Kartoffelsalat

Kochbuch

 

 

Zutaten:

Zubereitung:

Für 4 Portionen
  • 800 g fest kochende Kartoffeln
  • 1 Zwiebel, (60 g)
  • 100 g Joghurt
  • 1 El Senf
  • 80 g Salatmayonnaise
  • Salz
  • 120 g Gewürzgurken
  • 2 El Gewürzgurkensud

 
800 g festkochende Kartoffeln waschen und ungeschält zugedeckt 20 Min. kochen lassen. 1 Zwiebel (60 g) fein würfeln. In einer Schüssel mit kochend heißem Wasser übergießen und 1 Min. ziehen lassen. Zwiebeln in ein Sieb gießen, abschrecken und abtropfen lassen.

100 g Joghurt, 1 El Senf, 80 g Salatmayonnaise und Salz in einer großen Schüssel verrühren. 120 g Gewürzgurken in Scheiben schneiden und mit 2 El Gewürzgurkensud untermischen. Zwiebeln untermischen.

Kartoffeln gut abschrecken und pellen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und vorsichtig mit der Joghurtsauce mischen. Kartoffelsalat mind. 1 Std. durchziehen lassen.